Обязательный технический контроль транспортных средств: что нужно знать

С 2020 года в Украине хотят возобновить обязательный технический контроль транспортных средств, который был отменен в 2011 году. Сейчас в стране около 500 объектов, где можно пройти техосмотр, среди них WEST AUTO HUB.

Наши специалисты выполнят все качественно и быстро. Для прохождения техосмотра необходимо иметь при себе паспорт или другие документы, удостоверяющие личность, а также свидетельство о регистрации транспортного средства.

Какие категории транспортных средств могут пройти технический осмотр в WEST AUTO HUB:

  • легковые автомобили, которые используются для транспортировки груза или перевозки пассажиров с целью получения прибыли;
  • грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы;
  • автобусы и специализированные транспортные средства, перевозящие опасные грузы;
  • все автомобили, которые работают в службе такси.

Обязательный технический контроль транспортного средства предусматривает проверку технического состояния транспортного средства, а именно:

  • системы тормозного и рулевого управления;
  • внешних световых приборов;
  • пневматических шин и колес;
  • светопропускание стекла;
  • газобаллонного оборудования (при наличии);
  • других элементов в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей природной среды.

Следует помнить о том, что любые изменения в конструкции и переоборудования должны быть зарегистрированы в установленном законодательством порядке. В противном случае такие изменения будут считаться неправомерными и клиент не сможет осуществить техосмотр.

Какова периодичность прохождения обязательного технического контроля:

  • Для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли, грузовых автомобилей (независимо от формы собственности) грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет – каждые два года.
  • Для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепов к ним и такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно.
  • Для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – дважды на год.

Специалисты WEST AUTO HUB убеждены, что такая процедура необходима не для того, чтобы получить очередную бумажку. Техосмотр нужно делать, прежде всего, для собственной безопасности.

"Нам важно, чтобы клиент осознавал, что процедура технического контроля – это не очередная бюрократическая волокита. Прежде всего, это нужно делать ради собственной безопасности. Важно проверять исправность транспорта, ведь последствия могут быть непоправимыми", – отметила руководитель испытательной лаборатории, в которой проводят техосмотр транспортных средств, Екатерина Осмолович.

В случае положительного результата после проведения обязательного технического контроля транспортного средства заказчику выдается протокол проверки технического состояния. В протоколе указывается срок очередного прохождения обязательного технического контроля транспортного средства согласно периодичности прохождения.

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть