Коронавирус: что происходит с грузовыми перевозками в Европе

Из-за ситуации с коронавирусом многие страны Европы также закрывают свои границы. Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины

Так, в пятницу, 13 марта, Словакия ограничила для иностранцев въезд в страну. Авиа, автобусное и пассажирское железнодорожное сообщение временно приостановлено. Международные грузовые перевозки не прекращаются, однако водители транспортных средств должны быть оборудованы защитными средствами. Аэропорты будут открыты только для грузовых рейсов.

Молдова приостанавливает авиасообщение со всей Европой, начиная с воскресенья, 15 марта, с 12 часов ночи. Польша вводит временный запрет на въезд для иностранцев. Он начнет действовать в ночь с субботы на воскресенье, с 14 на 15 марта. Тогда же приостановят международные воздушные и железнодорожные сообщения.

Чехия закрывает границы страны на въезд и выезд с полуночи 16 марта.

"Начиная с полуночи 16 марта, будет установлен полный запрет на поездки по Чехии. Иностранцам, которые проживают или пребывают в Чехии более 90 дней, также не разрешается путешествовать", – заявил министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек.

Болгария до конца недели объявит список стран, куда гражданам не разрешат ездить, а также список стран, чьих граждан не будут пускать в страну.

Словения ограничила транзит грузовых транспортных средств из Италии в Словению. Движение разрешено только в случае, если конечным пунктом назначения является Словения или если грузовики загружены почтовыми отправлениями, медицинским оборудованием и фармацевтической продукцией и гуманитарной помощью. Италия планирует закрыть границы также из Словении в Италию.

Граница между Хорватией и Словенией закрыта для движения тяжелых транспортных средств и автомобилей из Италии в Хорватию. Сообщение между Венгрией и Словенией также закрыли для всего движения из Италии в Венгрию.

Гостаможслужба рекомендует перевозчикам выбирать для пересечения границы пункты пропуска, которые являются основными пунктами сообщение Украины с другими государствами. Вместе с тем, целесообразно отслеживать меры, которые предпринимают другие страны в предотвращении распространении инфекции. Это поможет исключить ситуации, когда груз успешно пересек границу Украины, но не смог пройти таможенный контроль соседней страны, оказавшись на нейтральной полосе на неопределенное время.

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть