Мысли вслух: директор WEST AUTO HUB о назначении Максима Нефедова

Иванна Костюк, 11 июля 2019

Новым главой Таможенной службы стал первый заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефедов. Свои мысли по этому поводу высказывает человек, который ежедневно сталкивается с работой таможни - диктор компании WEST AUTO HUB Юлия Рыковская

«Ознакомившись с программой, которую Максим Нефедов представил в ходе конкурса на руководителя Гостаможслужбы считаю, что все заявленные им вызовы являются самыми острыми проблемными вопросами, которые требуют изменений для нормальной работы при осуществлении экспортно-импортных операций, поскольку система не соответствует нынешним общественным запросам бизнеса и людей и требует введения новых технологий в процессы. Чего стоят, например, отсутствие автоматизированных электронных процессов, закрытость баз, отсутствие общего контроля и обмена таможенной информацией ", - рассказывает женщина.

По ее мнению, такие изменения должны реализовывать не только представители государств, но и бизнеса. Сейчас руководитель вместе со своей командой воплощает в жизнь определенные процессы автоматизации со своей стороны, согласно ждут изменений и с другой стороны. Юлия рассказывает, что в WEST AUTO HUB создана необходимая инфраструктура для предоставления широкого спектра услуг в области транспортных средств, поэтому приход Максима Нефедова на должность главы Таможенной службы оценивает очень положительно.

"С оптимизмом встретила новость о победе в конкурсе человека, который знает, что такое реформы и как их «готовить». Однако понимаю, что реформирование таможни будет очень сложной задачей, и со своей стороны нам, представителям ответственного бизнеса, который хочет перемен, необходимо будет подставить плечо и вместе работать на реформу».

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть