Как растаможить авто в Украине

Еще несколько лет назад растаможкой автомобилей интересовались только единицы - те, кто занимался пригоном авто из-за границы профессионально. Сейчас же этот вопрос интересует многих: одни еще не растаможили свои “евробляхи”, другие хотят самостоятельно пригнать хороший автомобиль.

Сколько стоит растаможка в 2019 году?

Стоимость растаможки автомобилей - это главный вопрос всех, кого интересует эта тема. Независимо от того, пригоняют автомобиль для продажи или для себя, ведь именно от стоимости растаможивания будет зависеть конечная стоимость авто. Если она получается ниже рыночной цены такого же автомобиля в Украине, тогда есть смысл покупать авто за границей.

Что касается вопроса как растаможить авто в 2019 году - есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание. Но стоимость растаможки от этого зависеть не будет. Она зависит от тех же факторов, что и раньше - объем и вид двигателя, мощность, год выпуска, его стоимость за границей. Рассчитать стоимость растаможки вашего авто можно воспользовавшись калькулятором на нашем сайте.

Обратите внимание, что даже если все данные будут внесены верно, реальная стоимость может отличаться от полученной. Для получения точной стоимости растаможки лучше всего обратиться к менеджеру или к таможенному брокеру. Но всегда будьте готовы к тому, что могут быть разные доплаты.

Способы растаможки

Есть несколько способов растаможки автомобиля. Можно ввезти автомобиль на физическое или юридическое лицо, сделать это самому или с помощью, сотрудничать с компанией или гонщиком. Независимо от того, какой способ вы выберете, нужно подготовить все документы, которые необходимы для пересечения границы и доставки машины в Украину. Если все подготовить правильно - никаких проблем на границе или при растаможивании у вас не возникнет.

Будьте готовы к тому, что на 100 % растаможить авто самому у вас получится только в том случае, если вы таможенный брокер. В любом другом случае вам нужно будет обратится к брокеру или же полностью освободить себя от таких забот и положиться на компанию, которая занимается растаможкой. В этом случае менеджеры возьмут все заботы на себя полностью - от подготовки документов до постановления автомобиля на учет на ваше имя.

На фирму или физическое лицо?

Автомобили с Европы часто покупают не только для личного пользования, но и для работы - то есть на фирму. Но автомобиль для личного пользования таже можно растаможить на юридическое лицо, а после уже переоформить на физическое. В общем по документам оформление автомобиля на юридическое и на физическое лицо не отличается. Нужно те же договора, декларация, техпаспорт. Но есть некоторые отличия в цене и в форме проплаты.

Если растамаживать автомобиль на физическое лицо, нужно заплатить полную ставку таможенной пошлины - 10 % от стоимости автомобиля. Если вы хотите знать, как правильно растаможить авто в Украине на юридическое лицо, то должны запомнить, что все юридические лица могут снизить ставку пошлины до 2 % на законодательном уровне. Важно также запомнить, что если вы покупаете и растамаживаете автомобиль на юридическое лицо, вам нужно заключить договор и оплатить инвойс или счет-фактуру в безналичной форме, по перечислению.

Нужен ли сертификат соответствия автомобилям из Европы

Большинство автомобилей с Европы отвечают тем нормам, которые узаконены в Украине. Проблемы возникают только с автомобилями из США, ведь они отличаются по некоторым стандартам. Автомобиль одного и того же производителя, марки, года выпуска сделанный для Европы может отличаться от точно такого же автомобиля сделанного для США. Поэтому все автомобили должны быть адаптированы под украинские стандарты. Процесс сертификации должны проходить абсолютно все автомобили, которые ввозят в Украину и с Европы, и с США.

Многих интересует вопрос - как растаможить авто по новому закону. Ведь за последний год законодательство менялось уже много раз. Сейчас нужно обратить внимание на сертификацию, ведь через месяц законодательство в этой области снова изменится. На сегодняшний день сертификат соответствия можно получать уже после растаможки автомобиля. Он обязателен лишь для постановки транспортного средства на учет. Но стоит обратить внимание, что с 24 мая 2019 года, таможенное оформление транспортных средств будет осуществляться только при наличии справки или сертификата соответствия экологическим нормам, независимо от наличия экологического стандарта в техническом паспорте. Поэтому, транспортные средства, которые подлежат растаможиванию, в обязательном порядке должны заехать на сертификацию, прежде чем заехать в ЗТК.

Как растаможить авто старше 10 лет

В тот момент, когда действовал льготный период на оплату акцизного сбора, не было возможности ввезти и растаможить автомобиль ниже стандарта Евро 5, то есть растаможка автомобиля старше 10 лет растаможить была незаконна. Сейчас этот закон отменили, соответственно ввезти и растаможить можно все автомобили, которые выпускались после 1995 года.

То есть растаможить автомобиль старше 10 лет можно точно таким же способом, как и любой другой автомобиль. Но перед постановкой на учет обязательно нужно получить сертификат соответствия экологическим нормам (об этом мы писали в разделе о сертификации). Дополнительную информацию о том, как растаможить автомобиль в Украине вы можете получить у наших менеджеров. Также у них вы можете заказать услугу покупки автомобиля в Европе “под ключ”.

Похожие публикации

Подборки

Сервисный центр МВД

Сервисный центр МВД

Уже не МРЭО, а сервисный центр МВД

Как продать авто?

Как продать авто?

Все тонкости и пути продажи авто в Украине.

Растаможка авто в Украине

Растаможка авто в Украине

Все ходы и выходы при растаможке авто. Сниженные ставки акциза, таможенная очистка грузов. С кем, когда и как

Внешнеэкономическая деятельность

Внешнеэкономическая деятельность

Что нужно знать об импорте и экпорте транспорта и товаров для бизнеса

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть