День с таможенными брокерами: о работе команды изнутри

Иванна Костюк, 16 сентября 2019

Когда речь идет о растаможивании, постоянно вспоминают таможенных брокеров. Мол, именно это люди помогут растаможить автомобиль правильно. Но кто же они такие? Чем именно занимаются и как проходит их рабочий день?

О своей работе рассказывает агент по таможенному оформлению компании WEST AUTO HUB Богдан Корнийчук.

Рабочий день Богдана и его коллег начинается в 9.00 утра. Первым делом он проверяет рабочую электронную почту, потому что без этого, по его словам, рабочий день начаться не может.

– Ко мне документы попадают еще до того, как я прихожу на рабочее место, - говорит Богдан.

Растаможка автомобиля - дело не из легких. Но брокеры справляются с этим "на ура". Для работы у них есть специальная рабочая лицензионная программа MD DECLARATION. В нее они вносят всю информацию о транспортном средстве: модель авто, объем двигателя, тип кузова, год выпуска ... Всего - 54 графы. Богдан говорит, что очень важно внести всю информацию правильно и без неточностей, потому что придется переделывать, а это - лишнее время ожидания для людей.

Если коротко, то работа брокера заключается в том, чтобы оформить два документа - предварительную и окончательную декларацию. Первая позволяет автомобилю пересечь украинскую границу, другая - легализовать его в Украине. После всей проделанной работы документы передают на таможню. При необходимости общаются с таможенниками для уточнения деталей. С клиентами же брокеры почти не говорят. Для этого есть менеджеры компании WEST AUTO HUB.

Обратиться к специалистам можно по телефону 0 800 21 20 30

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть