Что такое свободная таможенная зона и как это облегчит покупку авто?

Анна Абрамчук, 20 ноября 2018

WEST AUTO HUB первыми в Украине организовали свободную таможенную зону коммерческого типа, что позволит автовладельцам не тратить собственное время на поездки, выбор и покупку автомобиля за границей.

Теперь забрать и растаможить авто из ЕС или США можно по адресу Ровенская, 74.

Что такое свободная таможенная зона коммерческого типа?

Это 860 кв. м обустроенной территории для хранения товаров и автомобилей под таможенным контролем без ограничения сроков с освобождением от таможенных платежей. Фактически, это территория, где можно хранить авто или товары из-за рубежа без растаможки. Площадка с твердым покрытием, ограждение, круглосуточная охрана, освещение, система видеонаблюдения и максимальный контроль въезда/выезда автотранспорта делает Свободную таможенную зону (СТЗ) максимально безопасной для хранения ваших товаров и авто.

Кому и когда это нужно?

Представим ситуацию: вы хотите купить авто из Германии, но не знаете языка и не имеете времени на такую длительную поездку. В случае, если вы обращаетесь к кому-то за помощью с покупкой такого авто, то вам необходимо будет найти брокера и даже поехать на таможню, чтобы лично пересечь границу Украины. Казалось бы, вы всё же не тратите столько же времени и денег, как для поездки в другую страну, но этот вариант точно нельзя назвать самым комфортным.

Рассмотрим ещё одну ситуацию: вы на месте человека, который помогает кому-то получить европейское авто, но вдруг клиент отказывается от него, когда вы уже, например, почти на таможне. Что делать? Растаможивать авто на себя? Если у вас есть собственное авто из ЕС, то эта операция будет совсем не выгодной. В обоих случаях лучшим вариантом станет возможность воспользоваться услугами свободной таможенной зоны: как места, где будущий автовладелец растаможит и заберёт своё авто или посредник разместит на временное хранение без уплаты пошлины.

Нужна ли свободная таможенная зона компаниям?

Отдельный тип клиентов, которые могут воспользоваться услугами СТЗ, это компании и предприниматели, которые работают в сфере импорта-экспорта товаров. В таком случае они могут разместить товары из-за рубежа на территории нашей зоны, пока им не потребуется растаможка или дальнейшая транспортировка.

Как это работает?

Как воспользоваться услугами, если вы продавец авто:

  1. Разместить авто на территории свободной таможенной зоны.
  2. Не платить таможенные платежи неограниченный срок.
  3. Осуществить продажу авто.
  4. Растаможить авто на покупателя без выезда за границу.

Как приобрести автомобиль, который находится в свободной таможенной зоне:

  1. Посетить комплекс WEST AUTO HUB.
  2. Убедиться в наличии вашего авто в свободной таможенной зоне.
  3. Растаможить автомобиль на себя.
  4. Поставить на государственную регистрацию.

Как воспользоваться услугами, если вы компания или представитель бизнеса:

  1. Разместить товары на территории свободной таможенной зоны.
  2. Не платить таможенные платежи неограниченный срок.
  3. Осуществить растаможку через определенное время, если в этом появилась потребность или вывезти товары из СТЗ, если предвидится их реэкспорт (дальнейшая продажа и транспортировка в другую страну).

Итак, если вы имеете дело с автомобилями и товарами из Европы или США — будем рады предоставить вам услуги свободной таможенной зоны!

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть