Из-за пандемии коронавируса Украина закрывает границу для иностранцев: что важно знать

В связи с пандемией коронавируса в мире Украина закрывает границу для граждан других стран на период с 15 по 29 марта. Украинцы, находящиеся за пределами государства, смогут вернуться на территорию страны.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге, который состоялся в пятницу, 13 марта.

В понедельник, 16 марта, с 00:01 Украина закроет границу для иностранных граждан на 2 недели. В дальнейшем СНБО будет решать, что делать дальше в зависимости от ситуации с распространением коронавирус Covid-19 в мире.

Граждан Украины просят в течение этого времени вернуться домой. Всем, кто не будет успевать по объективным причинам это сделать, рекомендуют обратиться к украинским консульствам — их будут возвращать домой отдельными нерегулярными рейсами.

Отметим, что установленные ограничения не касаются осуществления международных грузовых перевозок. Экипажи судов, автомобилей, самолетов смогут заходить на территорию Украины, но будут подвергаться медицинскому осмотру.

При этом будут работать все крупные пункты пропуска, в том числе основные аэропорты, порты, наземные пункты пропуска. Ограничения будут касаться определенных местных пунктов пропуска, пеших переходов, малонагруженных железнодорожных переходов. Импортеры и экспортеры, как и ранее, смогут пройти таможенный контроль на одном из ПП в пределах одной таможни, указанной в декларации. Например, груз, который направлялся на ПП "Шегини", сможет заехать/выехать через ПП "Краковец" Галицкой таможни.

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть