Авторынок по-европейски: как работает торговая автоплощадка WAH

Иванна Костюк, 04 июня 2019

Продажа авто часто не совсем легкое дело, так как и на авторынок машину выгнать надо, и кучу объявлений в интернете разместить, и всегда быть на связи с заинтересованными ... и уметь "отшивать" недоброжелателей, которые пишут и звонят вовсе не по теме.

Что же делать, если нужно продать авто быстро и по выгодной цене? Правильный ответ - обратиться в компанию WEST AUTO HUB.

Что такое торговая автоплощадка WAH и как она работает?

Автоплощадка для продажи автомобилей - это место, где можно продать авто без траты лишних усилий. Она работает по типу популярных в Европе автокомисив, где владелец привозит авто и оставляет его для дальнейшей реализации специалистам.

Находится она по адресу: с. Струмивка, ул. Ровенская, 74 на территории комплекса WEST AUTO HUB. Размещение площадке очень выгодное - над дорогой Луцк-Ровно.

Компания WEST AUTO HUB не зря обустроила торговую площадку над дорогой. Это хорошее место, где хорошо просматриваются автомобили. Сейчас здесь - 50 паркомест. Но за короткое время работы услуги мы уже видим спрос на нее среди потребителей, поэтому в перспективе возможно расширение автостоянки. Территория это позволяет», – убеждает Виктория Доманская, руководитель отдела маркетинга и регионального развития компании.

Как продать авто с помощью торговой автостоянки WEST AUTO HUB?

Первое, что советуют сделать менеджеры компании - позвонить и проконсультироваться об условиях продажи. Если вас все устраивает - необходимо привезти автомобиль на площадку. Дальше - дело рук специалистов.

Торговая автоплощадка WAH обеспечивает:

  • бесплатную стоянку для автомобилей 24/7
  • круглосуточную охрану и видеонаблюдение
  • профессиональную фотосессию для авто
  • размещение машины на всех сайтах продаж и страницах в соцсетях
  • показ автомобиля потенциальным покупателям в любое удобное для них время

В свою очередь владелец обязан пригнать на площадку чистый автомобиль в исправном состоянии. После заключения сделки владелец предоставляет менеджеру технический паспорт и ключи. Также он обязан рассказать всю правдивую информацию об авто. Чтобы обезопасить покупателей от покупки "кота в мешке", менеджеры WEST AUTO HUB Александр Шевчук і Артем Балецький проверяют техническое состояние автомобиля.

«Определяем, была ли машина шпаклеванная, проверяем крышу, другие элементы. Бывает, например, на продажу могут пригнать авто, которое было перевернуто и «склеенное». Мы это все должны знать, чтобы иметь возможность подробно рассказать все нюансы потенциальному покупателю. Мы не скручиваем пробеги, ничего не шпаклюем, не монтируем, не меняет, не подделываем. Мы продаем прозрачный продукт, просто предоставляя услугу продажи », - рассказывает Виктория Доманская.

В обязанностях менеджеров также - дойти с клиентом согласия по цене на авто.

«Часто клиент хочет продать авто по завышенной цене. Тогда мы обосновываем, почему этого делать не стоит, показываем рыночные цены на аналогичные авто, чтобы наша позиция была конкурентоспособной и ищем компромисс », - рассказал Артем Балецький.

Какова стоимость услуг торгового автостоянке WEST AUTO HUB?

"Пребывание автомобиля на нашей автостоянке - бесплатное, независимо от продолжительности. Никаких предоплат тоже нет. Единственное, что платит собственник - 2% от стоимости автомобиля уже по факту продажи ", - отмечает Виктория Доманская. Также Виктория рассказала: если владелец машины, которая продается через торговую площадку, реализует ее самостоятельно, то он должен оплатить время пребывания транспортного средства на площадке.

«Плата за услугу не меняется в зависимости от того, продали мы автомобиль клиента за неделю или за два месяца. Но мы, как и клиент, заинтересованы в том, чтобы реализация осуществилась как можно быстрее, поэтому ищем для этого все возможные механизмы », - убеждает Виктория Доманская.

Можно ли продавать автомобиль с WEST AUTO HUB отдаленно?

Да, есть возможность доверить продажу вашего автомобиля менеджеру, который будет делать это онлайн. «Клиент приезжает, мы фотографируем автомобиль, выставляем на всех сайтах продажи. Далее сконтактируем с потенциальным покупателем», - объясняетДоманская. Но, замечает руководитель отдела, такая услуга все равно будет стоить для клиента 2% от стоимости проданного автомобиля.

Почему торговая автоплощадка WEST AUTO HUB лучше, чем классический авторынок?

В первую очередь стоит отметить, что авторынок в Луцке работает только 2 дня в неделю. На площадке WEST AUTO HUB автомобиль находится постоянно, и потенциальный покупатель может осмотреть его в любое удобное для него время. Однако на авторынке авто с площадки также найти можно. Менеджеры вывозят его туда два раза в неделю при условии согласования таких действий от владельца.

Стоит отметить, что продажа транспортного средства не требует от владельца тратить время и другие ресурсы на то, чтобы возить машину на рынок размещать объявления на специализированных сайтах. Все это сделают менеджеры компании.

Кроме того, у компании есть возможность перерегистрировать авто без лишних усилий владельца. Менеджеры компании могут сделать все самостоятельно по его поручению.

Можно ли приобрести авто с площадки в рассрочку?

Все автомобили из торговой автостоянки можно приобрести в лизинг. В таком случае автомобиль у владельца выкупает лизинговая компания, которая потом подписывает договор с покупателем и предоставляет автомобиль в пользование с отсрочкой платежей. Таким образом лизинг можно сравнить с долгосрочной арендой. В конце срока действия договора лизинга право собственности переходит покупателю.

«Мы сотрудничаем со многими финансовыми учреждениями, которые дают возможность приобрести в лизинг автомобиль, который уже был в использовании. Клиент хочет авто, выбирает, общается с менеджерами, дает пакет документов, наши менеджеры все оформляют и уже через неделю клиент выезжает на своей машине, взятой в лизинг. Если через такой механизм покупают авто с нашей площадки, то владелец сразу получает полную сумму », - объясняет Виктория Доманская.

Она добавляет, что по условиям лизинга покупатель должен сделать первый взнос в размере от 25% от стоимости авто и предоставить необходимые документы (паспорт, идентификационный код, справку о доходах, а также отметить все неофициальные доходы). Максимальный срок лизинга - 5 лет.

Более того, недавно WEST AUTO HUB начал сотрудничество с OTP Bank в направлении кредитования на покупку авто.

Также в компании планируют запустить еще одну площадку - для продажи коммерческих автомобилей: бусов, минивэнов, фургонов. «Мы чувствуем, что есть спрос на коммерческие автомобили. Многие структур ищут себе технику для профессиональных и коммерческих нужд. У нас уже есть коммерческая техника - фуры-тягачи, прицепы, спецтехника. Но мы будем ориентироваться и на меньшие автомобили коммерческого назначения. Это, скажу несколько забегая вперед, тоже можно будет сделать в лизинг », – резюмировала Виктория Доманская.

Подробную информацию о работе автостоянки можно получить по телефону 098 283 19 19.

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть