Как пригнать авто из США

Александр Бригадир, 12 декабря 2018

Подержанный автомобиль – идеальный вариант в том случае, если денег на новое авто не хватает. И именно в США можно найти стоящие экземпляры, пригнав авто оттуда выгоднее, чем из Европы учитывая доставку! Не смотря на отдаленность Америки, это вполне реальная задача, но со своими нюансами. Итак, с чего же начать?

 

Сколько стоит пригнать авто из США?

В первую очередь всех интересует стоимость.

Если вы задумались о том, как пригнать авто из США в Украину, то самым подходящим вариантом будет обратиться в компании, у которых есть связь с аукционами и автохаусами, возможность пригнать и оформить все необходимые документы на авто.

Если подсчитать, то услуги даже самой дорогой компании, которая занимается автомобилями обойдутся дешевле, чем открыть визу, купить билет в Штаты и получить доступ к аукциону. Тем не менее, часто половина потенциальных покупателей отсеивается на этапе цены, ведь она немного отличается от цены бывалого Opel, например, купленного в Европе.

Дальше стоит учесть стоимость растаможки, но благо она не отличается от того, что вы заплатите за машину из любой страны Европы. Отмечу, что согласно наших законов, снизить акциз можно только для авто моложе 2010-го года, не ниже стандарта Евро-5, с объемом двигателя максимум 2,5 литра для дизеля и 3,0 – для бензина.

Если учесть перевозку, услуги компании, растаможку и все сборы, то минимально авто в хорошем состоянии обойдется в  $7 000-$8 000. В такую ценовую категорию входят некоторые модели Volkswagen, Chevrolet, Hyundai, Ford, Toyota и прочие.Также стоить обратить внимание на таких “японцев”, как Mazda, Nissan, Acura, Honda. Преимущество таких авто заключается в том, что в Америку они поступают в улучшенной комплектации. Также не стоит бояться за “скрученный” пробег, ведь в США за это предусмотрена серьезная ответственность.

Подчеркну, что в целях экономии стоит выбирать авто премиум-класса, цена которых стартует от  $10 000, ведь такие авто значительно дороже в Европе и Украине. Также стоить обратить внимание на “японцев”.

Почему именно США?

  • Основная из причин – цена. Поскольку финансовые возможности американцев позволяют им без особого труда покупать новые автомобили, они сбывают свои “битые” авто совсем недорого.
  • Еще один повод привезти авто из США – рынок автомобилей в Штатах считается намного прогрессивнее, чем европейский. За 2017-й год в Америке продали 17+ млн авто с общим населением страны в 325 миллионов, в то время как европейский рынок за тот же период времени продал 21 млн авто, а численность населения больше чем в 2 раза (700 млн человек).
  • Также, учитывая финансы американцев, автопроизводители делают уникальные модели и дополнительные комплектации именно для США. В итоге конкуренция и количество авто растет и они продаються на вторичном рынке практически даром (даже по меркам украинского рынка).
  • Стоит также отметить, что внутри страны существует система, за которой все повреждения авто, попавшего в аварию, фиксируются в спецбазах данных, что обязательно влияет на цену. В результате подобные авто попадают на аукционы, где пользуются спросом среди покупателей.
  • Можно не переживать за качество автомобилей, поскольку их низкая цена не связана с проблемами в эксплуатации или законом, а с очень большим спектром рынка транспорта. Люди меняют авто довольно часто, покупая их в кредит, поскольку ставки там не превышают 2 % годовых.

 

Все ли авто битые и утопленные?

Мелкие повреждения или не очень презентабельный вид часто становятся тем фактором, который отпугивает покупателей. В общем, подбор авто в хорошем состоянии на американском рынке – лёгкая задача. Незначительные повреждения (вмятины и царапины) зачастую позволяют реально оценить масштабы ремонта.

Традиция продавать авто, которые не соответствуют своему реальному состоянию, на американских аукционах немного отличается. В спецбазах данных есть возможность самостоятельно проверить состояние, пробег и сколько владельцев у автомобиля уже было до вас. Но даже учитывая все эти факторы и убеждения перевозчиков, что автомобиль в отличном состоянии, техосмотром будущего авто не стоит пренебрегать.

 

Сколько стоит и можно ли купить самому?

Конечно же можно сэкономить на услугах посредников и купить авто самостоятельно. В том, как пригнать авто из Америки таким способом есть свои нюансы.

Чтобы поучаствовать в аукционе, нужно:

  • знать отлично английский для совершения сделки;
  • иметь опыт в подобных делах;
  • заплатить аукционный сбор (составляет до 20% от стоимости авто);
  • некоторые аукционы предлагают услуги транспортировки авто в порт, но в большинстве случаев транспортную компанию нужно искать самостоятельно. Стоимость услуг шиппингового сервиса зависит от расстояния аукциона до порта (от $200 до $1500);
  • также вам придется оформить страховку на транспортировку морем. Ставка на нее варьируется от 1,5% до 2,5%;
  • стоит также отметить, что во многих аукционах участие платное, что крайне невыгодно в случае, если автомобиль вы не выберете;
  • разница в часовых поясах также важна: участвовать в торгах придется ночью.

Как видим, сложностей более чем достаточно, поэтому нужно подумать, стоит ли заниматься этим самостоятельно.

Как заказать и за что платить?

Чтобы купить авто в США и привезти его в Украину, надо пройти несколько этапов.

  • Выберите автомобиль, который вас устраивает на автоаукционе. Многие украинские компании, которые занимаются доставкой и знают, как привезти авто из США, имеют к ним доступ.
  • Дальнейшая работа за компанией. Перед торгами эксперты проверяют всю информацию о машине и её текущее состояние.
  • Когда вся необходимая информация подтверждена, начинается процесс выкупа автолота с аукциона.

Кроме самой стоимости авто вам нужно будет оплатить:

  • услуги перевозчика;
  • комиссию аукциона;
  • транспортировку в порт;
  • транспортировку морем в Украину;
  • разные пошлины растаможки, акциз, услуги брокера и таможенного экспедитора.

Цена транспортировки автомобиля зависит от:

  • размера;
  • года выпуска;
  • модели автомобиля.

Также, если не придерживаться некоторых правил при переправе транспортного средства из США в Украину, можно получить не один штраф. Например, нужно обязательно убрать аккумулятор, очистить бензиновый бак и осушить жидкости. Внутри салона не должно быть каких-либо вещей.

В среднем процесс доставки вашего авто займёт 2-3 месяца. Полную сумму вам помогут рассчитать в компании, имея на руках информацию о вашем будущем авто.

Почему выгодно с нами работать?

Если сомневаетесь в том, как купить машину в США и привезти в Украину, выбирайте экспертов West Auto Hub. Они помогут сделать этот процесс максимально комфортным и выгодным.

  • Полное сопровождение всех процессов от выбора до доставки.
  • Помощь в поиске авто, которое подходит по всем требованиям клиента.
  • Подбор авто с максимально выгодной ценой.
  • Экспертная оценка на соответствие автомобиля описанию продавца.
  • Максимально оперативная передача информации, чтобы держать вас в курсе всех действий.
  • Помощь в подготовке всех необходимых документов и постановке автомобиля на учёт.

Эксперты West Auto Hub позаботятся, чтобы вы приобрели автомобиль без сомнений, переплат и потери времени.

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть