Почему некоторые авто на украинском рынке дешевле, чем авто "под ключ" из-за рубежа

Иванна Костюк, 03 декабря 2019

Большинство украинцев уже давно убедились в том, что приобрести автомобиль из-за границы - это лучшее решение, чем покупка подержанного авто на отечественном рынке. 360000 «свежопригнанных» авто из-за рубежа только в течении 2019 - не лишнее тому подтверждение..

Однако часто потенциальные покупатели обращают внимание на то, что приобрести точно такое же авто в Украине можно даже дешевле, чем в Европе.

Почему так случается и от чего зависит цена на автомобиль, рассказывает специалист, основатель общественного союза "Доступное авто" Станислав Бучацкий.

В первую очередь стоит упомянуть о том, что в Украине низкая культура обслуживания авто. Многие машины не имеют никакой официальной истории. Их ремонтируют "на гаражах", заливают некачественное топливо и масло непонятного происхождения. Наезжают сотни тысяч километров. Затем автомобиль попадает в руки «специалистов», проходит процедуру автодетейлинга, и уже с «отмотанным» пробегом и эффектными фото попадает на сайт продажи.

Единого сервиса, с помощью которого можно было бы проверить слова продавца, просто не существует. Количество владельцев, прошедшие ДТП, история обслуживания, подтвержденный пробег - все это тайна для большинства подержанных авто на рынке Украины.

Хуже всего то, что, по моему субъективному наблюдению, люди хотят быть обманутыми. Попробуйте продать авто, в котором вы честно расскажете правду о всех 18 владельцах, 3 из которых - таксисты, о 500 000 километров реального пробега, а не 160 тис. на щитке. А потом помойте, сделайте перечисленные манипуляции и выложите в интернет уже подготовленное авто к продаже. Будете очень удивлены. Конкурируют не правдивостью и качеством, а лучшей предпродажной подготовкой и придумыванием историй об «одном владельце-пенсионере, который ездил только в церковь по выходным».

К сожалению, в Украине авторынок и культура продажи только развивается. Слишком мало у нас качественных автокомисов, где тебе продадут действительно хорошее авто, без скрытых дефектов и расскажут всю правду о нем.

Не думайте, что в Европе все идеально. Там тоже есть разные продавцы, как и в Украине. Однако, покупая автомобиль в Европе, покупатель более защищен на законодательном уровне. И если вы имеете опыт в покупке авто за границей - вы знаете, как использовать эти преимущества. В Германии, например, скрученный пробег - уголовная ответственность. В Швеции вы совершенно бесплатно можете проверить всю историю авто онлайн на официальном сайте - когда, за сколько и с каким пробегом авто было продано.

Каждый «автокомис» в Европе работает официально, платя все налоги и регистрируя все договоры купли-продажи официально. Там значительно проще проверить историю автомобиля. Даже в Польше существует сервис "Historja pojazdu", где видно всех предыдущих владельцев, даты прохождения техосмотра и пробег, который зафиксирован в этот момент. Также в Европе можно приобрести авто у официального дилера известных марок, которые продают бывшие лизинговые авто. Таким образом покупатель понимает, что приобрел машину у проверенного продавца, не скрывает дефекты, а наоборот расскажет и покажет все.

Главное, что нужно понимать при покупке авто из Европы: хорошие автомобили за рубежом тоже стоят дорого! За качество надо заплатить. Никто не будет продавать авто в идеальном состоянии по цене, ниже рыночной. И когда при выборе авто покупатель ориентируется на самые дешевые предложения на сайтах продажи - это роковая ошибка! Большинство таких авто - также «кот в мешке». Чтобы убедиться - просто посчитайте: берете цену, за которую авто продают уже здесь. Отнимаете стоимость «растаможки», услуги брокера, постановки на учет. А еще - расходы на «пригон», то есть поездку туда и обратно. Не забудьте о заработке - это еще минимум несколько сотен долларов, которые включены в цену. Это и будет та цена, за которую купили машину за рубежом. Теперь открывайте любой зарубежный сайт продажи авто, и смотрите, в каком состоянии продаются машины за такую ​​цену.

Конечно, крупные компании могут иметь определенные скидки при постоянных закупках авто в одних и тех же партнеров, или при покупке большой партии авто - но эти скидки также имеют определенные разумные пределы. Вывод - простой: не важно, где вы покупаете автомобиль, главное - это прозрачная история автомобиля. Цена ниже рыночной всегда должна настораживать. За качественное авто цена может быть даже выше средней по рынку. Но тогда ты понимаешь, за что переплачиваешь.

К слову, заказать покупку и доставку автомобиля из-за границы можно в компании WEST AUTO HUB. Более подробную информацию можно получить по телефону 067 158 86 08

Похожие публикации

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Telegram

Закажи авто через Telegram-чат

Написать
Instagram

Самые красивые подборки авто наших клиентов

Следить
Youtube

Свежие обзоры машин

Смотреть